プライバシーポリシー

株式会社VOYAGE MARKETING(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するギフトサービス「ギフピー」(以下「本サービス」といいます。)を利用されるお客様の個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。また、当社は、当社が提供する全サービスを通じた個人情報保護に関する基本方針「VOYAGE MARKETINGプライバシーポリシー」を定めており、本サービスの利用にあたって本ポリシーと合わせて適用されます。
VOYAGE MARKETINGプライバシーポリシーと本ポリシーが抵触する場合は、本ポリシーが優先して適用されます。

  1. 収集する利用者情報及び収集方法

    本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様のスマートフォン、端末においてお客様またはお客様の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
    本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。
    1. お客様からご提供いただく情報

       


      お客様が本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。

      • メールアドレス
      • その他当社が定める入力フォームにお客様が入力する情報
    2. お客様が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

      当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

      • OS・ブラウザに関する情報
      • IPアドレス
      • cookie情報
        ※Cookie情報は本サービスの訪問管理、広告表示等お客様のウェブブラウザを識別することにより、より良いサービスを提供する目的で広く使用されているものです。Cookie情報自体には個人情報など、お客様のプライバシーに関わる情報は一切含まれておりません。お客様はウェブブラウザの設定を変更することによ り、cookieの機能を停止することが可能ですが、その場合は一部のサービスをご利用できなくなることがあります。
       
  2. 利用目的

    1. 2-1 利用者情報は、2-2に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、2-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。
    2. 2-2 本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
      1. 本サービスに関する、本サービスの提供、成果確認、維持、保護及び改善のため
      2. 本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
      3. 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
      4. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
      5. 不正ユーザー等の確認のため、当社と秘密保持契約を締結した第三者との間で利用者情報を照合すること
      6. 商品発送等の業務委託のため、当社と秘密保持契約を締結した第三者に利用者情報を提供すること
      7. 上記の利用目的に付随する利用目的のため
    3. 2-3上記2-2以外の利用目的は以下のとおりです。
      利用目的対応する利用者情報の項目
      1)当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
      • Cookie情報
      • IPアドレス
      • OS・ブラウザに関する情報
      • その他お客様から提供して頂いた情報
  3. Cookieの機能の停止

    Cookieの機能はお客様のウェブブラウザの設定を変更することにより停止することが可能ですが、その場合は一部のサービスをご利用できなくなることがあります。
  4. 第三者提供

    当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合。
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    4. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  5. 個人情報の開示

    当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。
  6. 個人情報の訂正及び利用停止等

    1. 6-1 当社は、お客様から、⑴個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び⑵あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。
    2. 6-2 当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。
    3. 6-3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。
  7. 利用者情報の取扱い

    お客様は、それ自体個人を特定する情報に当たらないもの(Cookie情報、ポイント付与履歴等を含むがこれに限らない)は削除されないことがあることを予め承諾するものとします。
  8. お問い合わせ窓口

    ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。なお、直接のご来社、又はお電話でのお問い合せはお受けいたしかねますので、その旨ご了承下さい。
    住所:〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8番16号 渋谷ファーストプレイス8F
    株式会社VOYAGE MARKETING 個人情報相談窓口
    個人情報保護管理責任者 杉山薫
    E-mail:gifpy_privacy@voyagegroup.com
    当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の解決の申出先
    認定個人情報保護団体の名称 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    苦情の解決の申出先 個人情報保護苦情相談室
    住所 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
    電話番号 0120-700-779
  9. プライバシーポリシーの変更手続

    当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当社所定の方法でお客様に通知いたします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。

付則
平成26年11月10日 制定
株式会社VOYAGE MARKETING
代表取締役 戸崎 康之

個人情報の取り扱いについて

  1. 事業者の氏名または名称

  2. 株式会社VOYAGE MARKETING
  3. 個人情報保護管理者

  4. 株式会社VOYAGE MARKETING 個人情報保護管理責任者 杉山薫
  5. 個人情報の利用目的

  6. 取得した個人情報は、お問い合わせ対応、及び、不正対策のための2段階認証に利用致します。
  7. 個人情報の第三者提供について

  8. 本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。
  9. 個人情報の取扱いの委託について

  10. 取得した個人情報の全部または一部を委託する場合があります。その場合には、個人情報の管理水準が、当協会が設定する基準を満たす企業を選定し、適切な管理、監督を行います。
  11. 開示対象個人情報の開示等および問合せ窓口について

  12. 個人情報を入力するにあたっての注意事項

  13. メールアドレスの入力が必須となっております。
  14. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

  15. クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。
  16. 個人情報の安全管理措置について

  17. 個人情報保護方針

  18. ギフピーのプライバシーポリシーをご覧ください。